Quem não gosta de uma boa trufa? Seja qual for o sabor de sua preferência, uma trufa é sempre uma boa opção de doce, e já traz água na boca só de pensar.

Veja abaixo a receita e o passo-a-passo para preparar uma deliciosa trufa.

Trufa

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 26 horas, 30 minutos

Trufa

Ingredientes

  • 1 kg tablete de chocolate meio amargo
  • Meia lata de creme de leite sem o soro
  • 100 g ou meio tablete de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Derreta 500 g do chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, como for de sua preferência.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem.
  3. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, e o conhaque.
  4. Misture muito bem e leve à geladeira por 24 horas.
  5. Retire da geladeira, faça bolinhas e volte à geladeira por mais 1 hora.
  6. Derreta o resto do chocolate e deixe amornar.
  7. Mergulhe as bolinhas de trufas no chocolate derretido, passe no chocolate em pó e leve para gelar por mais 1 hora.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,09 de 5,00 - 11 votos

Loading...