Todos sabemos que pão de mel é uma delícia. Todos sabemos que brigadeiro branco é fantástico. Todos sabemos que antes de comer com a boca comemos com os olhos. E a junção de pão de mel e brigadeiro branco, além de bonita, é saborosíssima!
Segue então a receita dessa combinação imbatível.
Pão de mel com recheio de brigadeiro branco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 150 g de margarina
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (chá) de mel
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Raspas de chocolate branco ou ao leite
Modo de preparo
- Misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e cozinhe em fogo brando, sempre mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
- Junte na batedeira a margarina com o açúcar mascavo e bata até obter uma mistura cremosa.
- Sem parar de bater, vá acrescentando o mel e os ovos, um a um. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
- Despeje a massa em forminhas de pão de mel untadas com margarina.
- Distribua-as em uma assadeira e leve durante aproximadamente 25 minutos ao forno pré-aquecido a 200 °C.
- Espere esfriar para desenformar.
- Corte o pão de mel ao meio para o recheio de brigadeiro.
- Derreta as raspas de chocolate para a cobertura.
- Banhe cada pão de mel no chocolate derretido.
- Coloque sobre um papel-manteiga e deixe secar. Depois basta decorar a gosto!
Para o Recheio:
Para a Massa:
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Sobremesa