Em época de páscoa, o ovo de Páscoa caseiro é uma ótima alternativa para presentear alguém querido. Dentre as opções possíveis, o ovo de Páscoa trufado é diferente do ovo de Páscoa tradicional, porque as bandas dele são recheadas com um chocolate cremoso.
A receita é fácil! Vamos precisar de uma forma para as bandas do ovo, uma panela e uma tigela que caiba dentro da panela para derreter o chocolate em banho-maria.
O processo da receita consiste em preparar a casca do ovo com duas camadas de chocolate, depois o recheio e a outra casca.
Ingredientes
- 250g de Chocolate ao Leite Picado
- 150g de Chocolate Meio Amargo
- 100g de Chocolate ao Leite
- 1 Lata de Creme de Leite sem Soro
- 1 Colher (sopa) de Mel
- 1 Dose de Licor de Cacau
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta o chocolate.
- Dê o choque térmico no chocolate em uma plataforma de pedra.
- Mexa com uma espátula até a temperatura ficar morna.
- Aplique uma camada fina de chocolate na forma da casca do ovo.
- Vire a forma, tendo cuidado para tirar o excesso.
- Deixe no freezer por cinco minutos, retire e cubra com outra camada fina.
- Volte ao freezer por mais cinco minutos.
- Recheie e volte para o freezer.
- Quando já estiver consistente, retire e finalize com outra camada de chocolate.
- Mais uma vez leve ao freezer por 10 minutos.
- Desenforme com cuidado e deixe secar.
- Derreta ambos os chocolates em banho-maria.
- Enquanto a mistura está no fogo, adicione o mel, o licor e, por fim, o creme de leite.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Leve ao freezer antes de aplicar no ovo.
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O sabor do recheio pode variar de acordo com o seu gosto. Veja algumas ideias de recheio:
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