Ótima opção para a época, este Ovo de Páscoa de Trufa é branco por fora e pretinho de ganache por dentro. É do tipo que você morde e sente aquela surpresa boa derretendo na boca!
Ovo de Trufa
Ingredientes
- 1 kg de Chocolate Branco Picado
- 250 g de Chocolate Meio Amargo
- 1/4 Xícara (chá) de Creme de Leite sem Soro
- 1 Colher (sopa) de Chocolate ao Leite Derretido
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo e desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite, mexendo até obter uma textura pastosa. Deixe na geladeira até o dia seguinte.
- No micro-ondas, derreta o chocolate branco por 3 minutos na potência média. Após retirar do micro-ondas, mexa até terminar de derreter.
- Despeje em outro recipiente e siga mexendo até estar totalmente frio.
- Leve o chocolate derretido a uma forma para ovo e deixe na geladeira com a boca para baixo e forre com papel alumínio.
- Deixe o chocolate secar bem.
- Após retirar o ovo da geladeira, recheie com o ganache guardado no dia anterior, tendo o cuidado de deixar uma borda de cerca de 1 cm sem recheio.
- Faça outra camada com o chocolate derretido acima do recheio e volte a forma para a geladeira.
- Deixe novamente secar.
- Derreta o chocolate ao leite e, após desenformar o ovo cuidadosamente, decore-o com o chocolate derretido.
- Depois apenas deiixe o ovo descansar fora da geladeira mesmo por cerca de 1 hora.
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