Preparar ovos de páscoa caseiros é uma ótima alternativa para economizar ou até ganhar dinheiro vendendo para os amigos e familiares.
Nessa receita, você aprenderá a preparar um Ovo de Páscoa de Colher. O recheio de brigadeiro pode ser feito enquanto o a banda endurece na geladeira.
O rendimento dessa receita depende do tamanho da forma que você irá utilizar para a banda do ovo. Uma forma para ovos de 350 gramas pode render até 10 bandas com essa receita.
Ovo de Páscoa de Colher
Ingredientes
- 1kg de Chocolate em Barra
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Lata de Creme de Leite
- 4 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 Colher (sopa) de Manteiga
- Granulado (opcional)
- Ovomaltine (opcional)
Modo de preparo
- Para preparar as bandas, pique a barra de chocolate e divida em 3 partes.
- Derreta 2 das 3 partes levando ao microondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos.
- Depois de derretido, junte a terceira parte e mexa até que tudo derreta e fique uma mistura homogênea.
- Faça uma camada fina na forma e leve à geladeira. Faça mais vezes até a casca ficar mais grossa.
- Após a última camada, limpe a borda e cubra com papel-manteiga.
- Volte para a geladeira, com a forma de cabeça para baixo, e espere endurecer até que a casquinha caia por si só.
- Para o recheio de brigadeiro, aqueça a panela em fogo médio.
- Acrescente a colher de sopa de manteiga.
- Acrescente todo o leite condensado na panela.
- Mexa os ingredientes.
- Acrescente 4 colheres de sopa de Chocolate em Pó.
- Mexa sem parar até desgrudar da panela.
- Unte um recipiente onde a mistura será despejada e faça pequenas bolas com a mão passando a mistura no chocolate granulado.
- Após esfriar, encha as metades do ovo com o brigadeiro.
- Você pode cobrir com granulado ou ovomaltine, como sugerido, ou com qualquer outra coisa que combine e que te agrade.
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Sobremesa
Se você preferir, pode utilizar outros recheios para comer de colher:
Dica: para embalar, utilize um papel transparente! Assim é possível ver como ficou bonito e gostoso o ovo de páscoa!