Aprenda como fazer este lindo Ninho de Páscoa, doce bonito e gostoso que vai ser o diferencial em sua mesa!
A receita fala em Ovinhos de Chocolate, que você aprende aqui no nosso site também.
Ninho de Páscoa
Ingredientes
- 1 Barra (+/-150g) de Chocolate
- 4 Ovos
- 1 Colher (café) de Fermento em Pó
- 150g de Açúcar
- 100g de Farinha
- 50g de Amêndoa Ralada
- Amêndoas Coloridas
- Gotas de Essência de Baunilha
- Ovinhos de Chocolate
- Manteiga para Untar
- Farinha para Polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
- Adicione lenta e gradativamente, mexendo devagar e sem bater, a amêndoa e a farinha.
- Depois, junte o fermento e a essência de baunilha.
- Unte a forma com manteiga e use a farinha para polvilhar.
- Despeje a massa na forma (há a forma própria, mas qualquer uma que deixe um buraco no meio serve) e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Verifiquei o ponto com um palito: se sair seco, está pronto.
- Desenforme e espere esfriar um pouco.
- Derreta o chocolate em banho-maria e use-o para cobrir o bolo.
- Preencha o buraco central com amêndoas e ovinhos.
- Você ainda pode, para completar a decoração como na imagem, utilizar fios de ovos para causar mais efeito.
Bolo:
Cobertura:
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Sobremesa