Aprenda como fazer este lindo Ninho de Páscoa, doce bonito e gostoso que vai ser o diferencial em sua mesa!

A receita fala em Ovinhos de Chocolate, que você aprende aqui no nosso site também.

Ninho de Páscoa

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 1 hora, 10 minutos

Ninho de Páscoa

Ingredientes

  • 1 Barra (+/-150g) de Chocolate
  • 4 Ovos
  • 1 Colher (café) de Fermento em Pó
  • 150g de Açúcar
  • 100g de Farinha
  • 50g de Amêndoa Ralada
  • Amêndoas Coloridas
  • Gotas de Essência de Baunilha
  • Ovinhos de Chocolate
  • Manteiga para Untar
  • Farinha para Polvilhar

Modo de preparo

    Bolo:
  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 10 minutos.
  2. Adicione lenta e gradativamente, mexendo devagar e sem bater, a amêndoa e a farinha.
  3. Depois, junte o fermento e a essência de baunilha.
  4. Unte a forma com manteiga e use a farinha para polvilhar.
  5. Despeje a massa na forma (há a forma própria, mas qualquer uma que deixe um buraco no meio serve) e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Verifiquei o ponto com um palito: se sair seco, está pronto.
  6. Desenforme e espere esfriar um pouco.
  7. Cobertura:
  8. Derreta o chocolate em banho-maria e use-o para cobrir o bolo.
  9. Preencha o buraco central com amêndoas e ovinhos.
  10. Você ainda pode, para completar a decoração como na imagem, utilizar fios de ovos para causar mais efeito.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,67 de 5,00 - 3 votos

Loading...