Mousse de Chocolate

Mousse de chocolate todo mundo já conhece, todo mundo já provou, todo mundo já amou. Mas o que nem todo mundo sabe é preparar essa especiaria. Então a gente ensina uma receita ótima e fácil e, como você logo poderá comprovar, realmente deliciosa!


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Mousse de Chocolate

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 1 Lata de Creme de Leite
  • 1 Barra (entre 160g e 180g, dependendo da marca) de Chocolate Meio Amargo
  • 3 Claras
  • 3 Colheres (sopa) de Açúcar
  • Cereja (opcional)
  • Chantilly (opcional)

Modo de preparo

  1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até que dissolva completamente.
  2. Agora em outra panela junte o açúcar e as claras e, em fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 3 minutos. Para que não cozinhe, tenha o cuidado de tirar a panela do fogo em alguns momentos, sempre mexendo.
  3. Retire a mistura de claras e açúcar e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos, até notar o dobro de aumento do volume.
  4. Adicione a misture de creme de leite e chocolate cuidadosamente.
  5. Depois é só colocar nos recipientes adequados e levar à geladeira por cerca de 3 horas.
  6. A seu gosto, decore com chantilly, cerejas ou mesmo raspas de chocolate.
  7. Armazenamento:
  8. Você pode congelar a mousse por até 3 meses, bastando para isso fazê-lo em recipientes que resistam ao congelamento e utilize freezer ou duplex. Quando quiser servir, é só descer para a geladeira por cerca de 4 horas.
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