Mousse de chocolate todo mundo já conhece, todo mundo já provou, todo mundo já amou. Mas o que nem todo mundo sabe é preparar essa especiaria. Então a gente ensina uma receita ótima e fácil e, como você logo poderá comprovar, realmente deliciosa!
Mousse de Chocolate
Ingredientes
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Barra (entre 160g e 180g, dependendo da marca) de Chocolate Meio Amargo
- 3 Claras
- 3 Colheres (sopa) de Açúcar
- Cereja (opcional)
- Chantilly (opcional)
Modo de preparo
- Em banho-maria, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo até que dissolva completamente.
- Agora em outra panela junte o açúcar e as claras e, em fogo baixo, mexa sem parar por cerca de 3 minutos. Para que não cozinhe, tenha o cuidado de tirar a panela do fogo em alguns momentos, sempre mexendo.
- Retire a mistura de claras e açúcar e, em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos, até notar o dobro de aumento do volume.
- Adicione a misture de creme de leite e chocolate cuidadosamente.
- Depois é só colocar nos recipientes adequados e levar à geladeira por cerca de 3 horas.
- A seu gosto, decore com chantilly, cerejas ou mesmo raspas de chocolate.
- Você pode congelar a mousse por até 3 meses, bastando para isso fazê-lo em recipientes que resistam ao congelamento e utilize freezer ou duplex. Quando quiser servir, é só descer para a geladeira por cerca de 4 horas.
Armazenamento:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa