Esfiha doce já caiu no gosto dos brasileiros, e o sabor preferido não pode ser outro, é a Esfiha de Brigadeiro.
Esfiha de Brigadeiro
Ingredientes
- 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 1 1/2 Colher (sopa) de Açúcar
- 1 Colher (chá) de Sal
- 2 Colheres (sopa) de Margarina
- 3 Gemas
- 1 Tablete de Fermento Fresco para Pão
- 1/3 Xícara (chá) de Leite
- Fubá para Polvilhar
- Brigadeiro
- Chocolate Granulado (opcional)
Massa:
Recheio:
Modo de preparo
- Junte a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, o fermento, as gemas e o leite.
- Amasse até obter uma massa homogênea e lisa.
- Descanse a massa por cerca de 10 minutos.
- Separe a massa em porções menores e faça bolinhas.
- Use o fubá para envolver as bolinhas e deixe a massa descansar por mais 5 minutos.
- Abras as bolinhas em discos e recheie com o brigadeiro.
- Em forno preaquecido, asse por aproximadamente 8 minutos.
- Retire do forno e, se quiser, decore com granulado.
- Espere esfriar para servir.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa