Cupcake de Brigadeiro com M&M’s

O cupcake é gostoso de comer e de olhar. Com suas cores e arranjos, ele sempre chama a atenção antes mesmo da primeira bocada. E esta receita é de Cupcake de Brigadeiro com M&M’s. Alguém aí duvida do potencial dessa combinação?

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Cupcake de Brigadeiro com M&M’s

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 45 minutos

Cupcake de Brigadeiro com M&M’s

Ingredientes

    Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara de óleo
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite
  • M&M’s a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó em um recipiente e vá adicionando aos poucos o leite (sempre misturando), os ovos, o óleo, a essência de baunilha e o fermento.
  2. Mexa até sentir a massa grossa e consistente.
  3. Coloque a massa nas forminhas de cupcake (de alumínio ou papel), mas apenas até a metade. Esse espaço vazio é muito importante pois é onde o bolinho irá crescer.
  4. Leve a um forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos.
  5. Para a cobertura, mistura em uma panela a manteiga, o chocolate em pó e o leite condensado.
  6. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo.
  7. Aumente o fogo até a mistura engrossar um pouco, mas cuidado não deixa queimar.
  8. Quando sentir o ponto do brigadeiro, adicione uma colher (sopa) de leite para amolecer.
  9. Depois é só esperar os cupcakes esfriarem para passar a cobertura de brigadeiro por cima e cobrir com os M&M's.
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