O cajuzinho de amendoim é um docinho delicioso e bastante tradicional, principalmente em festas juninas e em festinhas de aniversário. A receita combina com outros doces tradicionais, como o brigadeiro e o beijinho.

Foto: reprodução / frimesa.com.br

Para fazer o cajuzinho, vamos precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, cacau em pó, amendoim e margarina. O preparo é muito simples, basta misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.

Por fim, você pode enrolar os docinhos e decorá-los com açúcar cristal e um amendoim inteiro. Veja o passo a passo na receita a seguir:

Cajuzinho

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 15 minutos

Cajuzinho

Ingredientes

  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 1 Colher de sopa de cacau em pó
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 Xícara de chá de amendoim sem casca torrado e moído
  • Amendoins inteiros para decorar

Modo de preparo

  1. Leve o leite condensado, o cacau, o amendoim e a margarina ao fogo baixo e mexa bem.
  2. Quando sentir que o doce está soltando do fundo da panela, é sinal de que está pronto.
  3. Unte um prato com margarina e coloque nele o doce para esfriar.
  4. Para enrolar:
  5. Agora é a melhor parte, a hora de enrolar e ir provando os docinhos.
  6. Unte as mãos com um pouco de margarina para que o doce não grude e vá enrolando na forma de cajuzinho.
  7. Depois, passe no açúcar cristal, decore com uma metade de um amendoim e coloque em forminhas de papel.

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Dicas

  • Se você for fazer todo o processo de torrar e moer o amendoim em casa, tome cuidado para não passar do ponto no fogo. Se ele ficar muito escuro, poderá comprometer o sabor do seu cajuzinho.
  • Para quem gosta de amendoim, nós também separamos a receita de brigadeiro de amendoim, que também é uma delícia.
  • Uma outra opção para festas de aniverário são os cupcakes. Além de serem muito gostosos, também podem ajudar decorar a mesa. Veja algumas receitas aqui.