O cajuzinho de amendoim é um docinho delicioso e bastante tradicional, principalmente em festas juninas e em festinhas de aniversário. A receita combina com outros doces tradicionais, como o brigadeiro e o beijinho.
Para fazer o cajuzinho, vamos precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, cacau em pó, amendoim e margarina. O preparo é muito simples, basta misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.
Por fim, você pode enrolar os docinhos e decorá-los com açúcar cristal e um amendoim inteiro. Veja o passo a passo na receita a seguir:
Cajuzinho
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de margarina
- 1 Colher de sopa de cacau em pó
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Xícara de chá de açúcar cristal
- 1 Xícara de chá de amendoim sem casca torrado e moído
- Amendoins inteiros para decorar
Modo de preparo
- Leve o leite condensado, o cacau, o amendoim e a margarina ao fogo baixo e mexa bem.
- Quando sentir que o doce está soltando do fundo da panela, é sinal de que está pronto.
- Unte um prato com margarina e coloque nele o doce para esfriar.
- Agora é a melhor parte, a hora de enrolar e ir provando os docinhos.
- Unte as mãos com um pouco de margarina para que o doce não grude e vá enrolando na forma de cajuzinho.
- Depois, passe no açúcar cristal, decore com uma metade de um amendoim e coloque em forminhas de papel.
Para enrolar:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
Dicas
- Se você for fazer todo o processo de torrar e moer o amendoim em casa, tome cuidado para não passar do ponto no fogo. Se ele ficar muito escuro, poderá comprometer o sabor do seu cajuzinho.
- Para quem gosta de amendoim, nós também separamos a receita de brigadeiro de amendoim, que também é uma delícia.
- Uma outra opção para festas de aniverário são os cupcakes. Além de serem muito gostosos, também podem ajudar decorar a mesa. Veja algumas receitas aqui.