O cajuzinho de amendoim é um docinho delicioso e bastante tradicional, principalmente em festas juninas e em festinhas de aniversário. A receita combina com outros doces tradicionais, como o brigadeiro e o beijinho.

Para fazer o cajuzinho, vamos precisar de apenas 4 ingredientes: leite condensado, cacau em pó, amendoim e margarina. O preparo é muito simples, basta misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.
Por fim, você pode enrolar os docinhos e decorá-los com açúcar cristal e um amendoim inteiro. Veja o passo a passo na receita a seguir:
Cajuzinho
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de margarina
 - 1 Colher de sopa de cacau em pó
 - 1 Lata de leite condensado
 - 1 Xícara de chá de açúcar cristal
 - 1 Xícara de chá de amendoim sem casca torrado e moído
 - Amendoins inteiros para decorar
 
Modo de preparo
- Leve o leite condensado, o cacau, o amendoim e a margarina ao fogo baixo e mexa bem.
 - Quando sentir que o doce está soltando do fundo da panela, é sinal de que está pronto.
 - Unte um prato com margarina e coloque nele o doce para esfriar.
 - Agora é a melhor parte, a hora de enrolar e ir provando os docinhos.
 - Unte as mãos com um pouco de margarina para que o doce não grude e vá enrolando na forma de cajuzinho.
 - Depois, passe no açúcar cristal, decore com uma metade de um amendoim e coloque em forminhas de papel.
 
Para enrolar:
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
Dicas
- Se você for fazer todo o processo de torrar e moer o amendoim em casa, tome cuidado para não passar do ponto no fogo. Se ele ficar muito escuro, poderá comprometer o sabor do seu cajuzinho.
 - Para quem gosta de amendoim, nós também separamos a receita de brigadeiro de amendoim, que também é uma delícia.
 - Uma outra opção para festas de aniverário são os cupcakes. Além de serem muito gostosos, também podem ajudar decorar a mesa. Veja algumas receitas aqui.
 


 














