Em qualquer supermercado grande é possível comprar uma lata ou pacote de Ovomaltine. Esse pacote contém uma mistura em pó para o preparo de bebidas e outras receitas. A mistura é composta de cacau, leite, ovo e malte e fica uma delícia quando preparada em formato de brigadeiro.

Achocolatado Ovomaltine

A receita de brigadeiro de Ovomaltine é uma ótima opção para quem faz brigadeiros e outros doces para vender, pois é tão simples quanto a receita tradicional de brigadeiro. A principal diferença é que iremos peneirar o Ovomaltine e adicionar à nossa receita em dois momentos: primeiro a parte peneirada (fina) no começo da mistura e depois a parte grossa com a mistura já cozida.

Por fim, iremos enfeitar as bolinhas de brigadeiro com a parte grossa do Ovomaltine! Em 20 minutos os seus brigadeiros estarão prontos!

Brigadeiro de Ovomaltine

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 20

Brigadeiro de Ovomaltine

Ingredientes

  • 1 Colher (Sopa) - manteiga
  • 1 Lata - leite condensado
  • 8 Colheres (Sopa) - chocolate Ovomaltine
  • 5 Colheres (Sopa) ou 60 gramas - chocolate meio amargo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Penere o Ovomaltine e separe a parte fina da parte mais grossa.
  2. Aqueça a panela e acrescente a manteiga, o leite condensado, 5 colheres da parte fina do Ovomaltine e o chocolate.
  3. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione 3 colheres da parte grossa do Ovomaltine.
  6. Misture bem os ingredientes.
  7. Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos.
  8. Agora pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes de pequenas bolas e passe sobre a parte grossa do Ovomaltine para enfeitar.

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,37 de 5,00 - 54 votos

Loading...

Ainda tem dúvidas sobre como fazer essa receita? Dá uma olhada no vídeo abaixo!

Outras receitas com Ovomaltine que você pode gostar são os recheios de Ovomaltine e o buttercream de Ovomaltine. Você pode usar qualquer uma das duas para rechear e cobrir cupcakes.