A Nutella é uma pasta de avelã. Em seu preparo, podemos encontrar uma mistura de avelãs torradas, leite e cacau. É uma ótima opção para o café da manhã, seja espalhada como manteiga no pão ou na cobertura de frutas, como bananas, maçãs e morangos.
A receita tradicional de brigadeiro é muito simples: basta chocolate, leite condensado e manteiga para ficar uma delícia. Essa receita de brigadeiro com Nutella é tão simples quanto a tradicional, basta acrescentar leite e Nutella para o doce ficar ainda mais gostoso!
Para o preparo, vamos precisar apenas de uma panela para misturar os ingredientes e levar ao fogo por 12 minutos. No final, você poderá utilizar avelãs trituradas para enfeitar e dar um gosto ainda mais especial.
Ingredientes
- 1 Lata - leite condensado
- 50 ml (1/4 de xícara de chá) - leite
- 1 Colher (Sopa) - manteiga
- 1 Colher (Sopa) - chocolate em pó
- 100g (meio copo) - Nutella
- 1 Xícara (Chá) - avelãs moídas (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça a panela, misture o leite condensado, leite, chocolate, a Nutella e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo.
- Retire do fogo e misture 1 colher de sopa da avelã triturada.
- Transfira a mistura para um prato fundo untado com manteiga, espalhe bem e deixe esfriar.
- Faça pequenas bolinhas com as mãos untadas e passe-as sobre a avelã triturada para confeitar.
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