O gostinho de maracujá dá água na boca, isso todo mundo sabe! A receita de brigadeiro de maracujá é uma alternativa menos doce com uma ótima combinação de sabores para substituir o brigadeiro tradicional.
Para fazer esse brigadeiro, vamos precisar de apenas quatro ingredientes: maracujá, leite condensado, manteiga e amido de milho. O preparo é feito em uma panela que será levada ao fogo e o doce ficará pronto em cerca de 20 minutos.
Por fim, você poderá enrolar os docinhos ou colocar em copinhos para comer de colher. Se você for enrolar, o tempo no fogo deve aumentar em até 5 minutos para que ele tenha uma consistência um pouco mais firme.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura ganhar consistência.
- Acrescente o suco de maracujá misturado com o amido de milho.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Após desligar o fogo, deixe esfriar.
- Distribua em copinhos e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. Você ainda pode reaproveitar a casca do maracujá servindo o brigadeiro nela!
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Se você gosta de receitas com maracujá, segue algumas dicas: