O gostinho de maracujá dá água na boca, isso todo mundo sabe! A receita de brigadeiro de maracujá é uma alternativa menos doce com uma ótima combinação de sabores para substituir o brigadeiro tradicional.

Para fazer esse brigadeiro, vamos precisar de apenas quatro ingredientes: maracujá, leite condensado, manteiga e amido de milho. O preparo é feito em uma panela que será levada ao fogo e o doce ficará pronto em cerca de 20 minutos.

Foto: reprodução / mdemulher.abril.com.br

Por fim, você poderá enrolar os docinhos ou colocar em copinhos para comer de colher. Se você for enrolar, o tempo no fogo deve aumentar em até 5 minutos para que ele tenha uma consistência um pouco mais firme.

Brigadeiro de maracujá

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 20 minutos

Rendimento: 25 unidades

Brigadeiro de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Mexa sem parar em fogo baixo, até a mistura ganhar consistência.
  3. Acrescente o suco de maracujá misturado com o amido de milho.
  4. Mexa até soltar do fundo da panela.
  5. Após desligar o fogo, deixe esfriar.
  6. Distribua em copinhos e use a polpa de maracujá e lascas de chocolate branco para decorar. Você ainda pode reaproveitar a casca do maracujá servindo o brigadeiro nela!

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


3,88 de 5,00 - 25 votos

Loading...

Se você gosta de receitas com maracujá, segue algumas dicas: