Tradicionalmente, ao prepararmos a receita de brigadeiro, enrolamos em bolinhas e enfeitamos com granulado para colocar na mesa de aniversário.
No entanto, muitas vezes fazemos brigadeiro caseiro para comer em um dia qualquer e não queremos nos preocupar em enfeitar. Para comer o brigadeiro de colher direto na panela, é preciso mudar um pouco a receita para que a consistência seja diferente e ele fique mais mole.
Nessa receita simples e econômica, vamos utilizar o creme de leite para dar a consistência adequada. Em 15 minutos o brigadeiro estará pronto para ser provado diretamente na panela!
Brigadeiro de Colher
Ingredientes
- 1 Lata - leite condensado
- 1 Colher (Sopa) - manteiga
- 1 Caixa (200g) - creme de leite
- 2 Colheres (Sopa) - chocolate em pó
- 150g - chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
- Leve a panela ao fogo.
- Mexa bem até levantar um pouco de fervura e abaixe o fogo.
- Misture o chocolate meio amargo derretido no microondas.
- Espere esfriar, decore com confeitos coloridos ou chocolate granulado e está pronto.
Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!
Sobremesa
Dicas
- Você sabia que também é possível fazer beijinho de colher para comer direto na panela? Nós temos a receita aqui.
- Uma ótima forma de acompanhar o brigadeiro de colher é com um bolinho de cupcake. Você pode usar o brigadeiro para rechear ou cobrir a massa.