Tradicionalmente, ao prepararmos a receita de brigadeiro, enrolamos em bolinhas e enfeitamos com granulado para colocar na mesa de aniversário.

No entanto, muitas vezes fazemos brigadeiro caseiro para comer em um dia qualquer e não queremos nos preocupar em enfeitar. Para comer o brigadeiro de colher direto na panela, é preciso mudar um pouco a receita para que a consistência seja diferente e ele fique mais mole.

Foto: reprodução / areademulher.r7.com

Nessa receita simples e econômica, vamos utilizar o creme de leite para dar a consistência adequada. Em 15 minutos o brigadeiro estará pronto para ser provado diretamente na panela!

Brigadeiro de Colher

Tempo de preparo: 1 minuto

Tempo de cozimento: 14 minutos

Tempo total: 15 minutos

Brigadeiro de Colher

Ingredientes

  • 1 Lata - leite condensado
  • 1 Colher (Sopa) - manteiga
  • 1 Caixa (200g) - creme de leite
  • 2 Colheres (Sopa) - chocolate em pó
  • 150g - chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela.
  2. Leve a panela ao fogo.
  3. Mexa bem até levantar um pouco de fervura e abaixe o fogo.
  4. Misture o chocolate meio amargo derretido no microondas.
  5. Espere esfriar, decore com confeitos coloridos ou chocolate granulado e está pronto.

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Dicas

  • Você sabia que também é possível fazer beijinho de colher para comer direto na panela? Nós temos a receita aqui.
  • Uma ótima forma de acompanhar o brigadeiro de colher é com um bolinho de cupcake. Você pode usar o brigadeiro para rechear ou cobrir a massa.