A receita tradicional de brigadeiro é muito conhecida pelo chocolate. No entanto, quando vamos fazer uma festa com vários docinhos, podemos variar com outras opções sem chocolate, como beijinho, cajuzinho e o brigadeiro branco.

A base do brigadeiro branco é o leite e os principais ingredientes são creme de leite, leite condensado e leite em pó.

Foto: reprodução / saborecultura.com.br

O preparo é muito simples! Basta misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo por menos de 15 minutos.

Brigadeiro Branco

Tempo de preparo: 3 minutos

Tempo de cozimento: 12 minutos

Tempo total: 15 minutos

Brigadeiro Branco

Ingredientes

  • 1 Lata - leite condensado
  • 1 Colher (Sopa) - margarina
  • 3 Colheres (Sopa) - leite em pó
  • 1 Lata - creme de leite

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Mantenha em fogo médio e mexendo sempre para nao grudar no fundo, até dar o ponto para enrolar
  3. Deixe esfriar.
  4. Enrole com a mão untada e sirva-os.
  5. Dica: Pode-se enrolar o brigadeiro branco no açúcar cristal (opcional)

Gostou dessa receita? Deixe 5 estrelas!


4,14 de 5,00 - 115 votos

Loading...

Você também pode enrolar e enfeitar com granulado branco ou coco ralado antes de colocar na forminha.

Se você está preparando uma festa, dê uma olhada em outros docinhos deliciosos que podem ajudar a decorar a mesa: