Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

Não é preciso dizer mais nada, só nome desta receita já diz tudo: Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco. Apreciem!


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Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de cozimento: 50 minutos

Tempo total: 1 hora, 50 minutos

Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco

Ingredientes

    Massa
  • 6 Ovos
  • 2 Xícaras (chá) de Farinha
  • 2 Xícaras (chá) de Açúcar
  • 1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 1 Xícara (chá) de Água
  • 4 Colheres (sopa) de Óleo de Soja
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • Margarina e Farinha de Trigo para untar
  • Recheio
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina
  • Calda
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 1 Colher (sopa) de Chocolate em Pó
  • Cobertura
  • 200g de Chocolate Meio Amargo
  • 1 Lata de Creme de Leite
  • Chocolate Granulado (opcional)
  • Morango

Modo de preparo

    Massa
  1. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
  2. A seguir, bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas.
  3. Junte gradualmente o açúcar, sempre batendo.
  4. Após desligar a batedeira, junte a misture de farinha, fermento e chocolate, intercalando com óleo e água.
  5. Despeja a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  6. Recheio
  7. Em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
  8. Igualmente em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
  9. Calda
  10. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver.
  11. Cobertura
  12. Derreta o chocolate picado junto ao creme de leite em banho-maria ou no microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
  13. Montagem
  14. Divida a massa em 2. Molhe a primeira camada com a calda e espalhe o brigadeiro preto.
  15. Cubra com a outra camada de massa, molhando com a calda e em seguida espalhando o brigadeiro branco.
  16. Por cima de tudo, despeje a cobertura.
  17. Você ainda pode decorar seu bolo com granulado ou morango a seu gosto.
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