Não é preciso dizer mais nada, só nome desta receita já diz tudo: Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco. Apreciem!
Bolo Trufado de Brigadeiro Preto e Branco
Ingredientes
- 6 Ovos
- 2 Xícaras (chá) de Farinha
- 2 Xícaras (chá) de Açúcar
- 1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 Xícara (chá) de Água
- 4 Colheres (sopa) de Óleo de Soja
- 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
- Margarina e Farinha de Trigo para untar
- 2 Latas de Leite Condensado
- 2 Colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 Colheres (sopa) de Margarina
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 1 Colher (sopa) de Chocolate em Pó
- Cobertura
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 1 Lata de Creme de Leite
- Chocolate Granulado (opcional)
- Morango
Massa
Recheio
Calda
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó.
- A seguir, bata as claras em neve e junte as gemas peneiradas.
- Junte gradualmente o açúcar, sempre batendo.
- Após desligar a batedeira, junte a misture de farinha, fermento e chocolate, intercalando com óleo e água.
- Despeja a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado, 2 colheres de chocolate em pó e 1 colher de margarina e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
- Igualmente em fogo baixo, junte 1 lata de leite condensado e 1 colher de margarina, mexendo até o ponto de brigadeiro mole.
- Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver.
- Derreta o chocolate picado junto ao creme de leite em banho-maria ou no microondas por 2 minutos, parando na metade do tempo para mexer.
- Divida a massa em 2. Molhe a primeira camada com a calda e espalhe o brigadeiro preto.
- Cubra com a outra camada de massa, molhando com a calda e em seguida espalhando o brigadeiro branco.
- Por cima de tudo, despeje a cobertura.
- Você ainda pode decorar seu bolo com granulado ou morango a seu gosto.
Massa
Recheio
Calda
Cobertura
Montagem
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Sobremesa